Мэрия готова летом благоустроить сквер в новосибирском Академгородке

Мэрия готова летом благоустроить сквер в новосибирском Академгородке
Мэрия готова летом благоустроить сквер в новосибирском Академгородке
13 марта, 08:04ОбществоФото: Фото со страницы Анны Терешковой / Facebook
Прокуратура проверяет законность сделки по продажи земли, деньги от которой пойдут на благоустройство сквера.

Мэрия заявила о готовности приступить к благоустройству сквера на ул. Демакова в Новосибирске с 1 июня 2021 года. Представить обновленный сквер горожанам намерены в сентябре.

Начальник департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова озвучила решение после совещания с депутатами горсовета.

Напомним, что земельный участок площадью 2,5 га на Демакова попал под программу «Формирование современной городской среды». Новосибирцы проголосовали за 10 общественных территорий, среди них был и сквер. Также власти провели опрос о способах реализации проектов. 61% проголосовавших выбрал благоустройство за счет продажи бетонных площадок в 2019-2020 гг. Доработка проекта заняла еще год, а 26 марта дизайн-проект благоустройства сквера на Демакова согласовали.

Терешкова отметила, что из-за того, что действие программы ограничено, не все общественные территории успеют благоустроить. И как же обрадовались сотрудники департамента, когда узнали о продаже участка рядом со сквером под строительство досугового центра, деньги от которой пойдут на реализацию проекта.

Напомним, что власти продали участок земли, где находился рынок, без торгов якобы для того, чтобы не допустить строительства там высоток и ТЦ. Стоимость участка составила 154,2 млн рублей. Депутаты обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность сделки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter