Новосибирцы не могут записаться на вакцинацию через госуслуги

Новосибирцы не могут записаться на вакцинацию через госуслуги

Новосибирцы не могут записаться на вакцинацию через госуслуги

13 марта, 07:18
Общество
Фото: Александр Ощепков / нгс
Власти сообщают, что нехватки в вакцине нет.

Жители Новосибирска столкнулись со сложностями во время записи на вакцинацию от коронавируса через госуслуги.

Некоторые столкнулись с техническими проблемами ресурса, другим удалось записать, но на прошедшее время, а некоторым и вовсе достался талончик, но не досталось вакцины.

Все эти три «стадии принятия» описал НГС новосибирец Александр Кекалов. Его попытки договориться с системой начались 25 февраля. Сначала услуга была недоступна, потом его записали, но на вчерашний день. С третьей попытки он записался на 10 марта в поликлинику №14. Но в вакцинации ему отказали уже на месте из-за отсутствия препарата. Александра записали в лист ожидания на срок – 2 месяца. Новосибирец возмущен системой, которая работает по каким-то своим, непонятным никому правилам. Он же не только потерял время, но и отпросился с работы.

Другой новосибирец Александр уже переболел коронавирусом и решил спустя время поставить прививку. Но на сайте госуслуг ему сообщили, что запись на вакцинацию недоступна из-за отсутствия прививочных пунктов. Он пожаловался, на что ему сообщили об отсутствии корректного прикрепления к медорганизации. Александр сетует на бюрократию, из-за которой приходится бегать по больницам и уточнять.

Анна сразу пошла в поликлинику №14 на Демакова, чтобы записаться, минуя злополучную систему под названием «Госуслуги». Но ей сообщили, что вакцины нет. Ее пообещали позвонить, когда препарат доставят, и позвонили. Но когда она пришла, то вакцина вновь закончилась.

«Но почему бы не сделать так, чтобы люди оставались людьми. Не приходили «на удачу», когда им, в общем-то, уже что-то пообещали. Не толкались в очередях и не пытались опередить друг друга в погоне за тем, что еще и не пойми, как работает. У меня просто ком в горле», - говорит Анна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter