Ремонт межквартальных проездов включат в программу территориального благоустройства

Ремонт межквартальных проездов включат в программу территориального благоустройства
Ремонт межквартальных проездов включат в программу территориального благоустройства
13 апреля, 19:07ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» предложила увеличить финансирование программы по облагораживанию городов и сел страны. Пространства для благоустройства смогут выбрать сами местные жители в ходе всероссийского голосования.

Как сообщает nashgorod.ru, впервые голосование пройдет на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак предложил зампреду правительства Марату Хуснуллину расширить возможности программы.

По словам Турчака, местным жителям важнее иметь облагороженный двор с детскими и спортивными площадками, чем отремонтированный сквер. Секретарь генсовета отметил, что работы по благоустройству городов и сел нужно вынести в отдельный раздел программы и отдельно финансировать.

Турчак также предложил поднять минимальный порог финансирования отдаленных и малонаселенных регионов. Помимо этого, он выступил за расширение перечня городов, участвующих во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной среды проживания в малых городах и исторических поселениях. Включение в этот список позволит им претендовать на допфинансирование.

Марат Хуснуллин поддержал инициативы Турчака. Вице-премьер отметил, что этот вопрос будет детально проработан Минстроем России при участии ЕР.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» был разработан по предложению “Единой России”. С 2017 года в рамках инициативы и при участии местных жителей было благоустроено свыше 83 тысяч общественных мест и дворовых территорий.

Как сказал Хуснуллин, россиян необходимо информировать о том, что они могут менять внешний облик своих населенных пунктов к лучшему. Также нужно повышать у людей чувство ответственности за те территории, на которых они проживают.

Как сообщает сайт ER.ru, внесенные в федеральный бюджет поправки партии позволили увеличить финансирование программ по благоустройству городов и сел на два миллиарда рублей. Средства пойдут на облагораживание 900 дворов и общественных мест в 2021 году.

"Считаю, что все работы по проекту "Городская среда" идут в плановом порядке. Все процедуры, связанные с проведением закупок, контрактования и выхода на подрядные работы, своевременно проведены.

В этом году в Новосибирской области будет приведено в порядок 185 объектов – это 115 дворовых территорий и 70 общественных пространств в регионе. На благоустройство придомовых территорий и общественных пространств предусмотрена субсидия в размере 974 миллионов рублей. Практически по всем объектам процедуры завершены и заключены контракты.

С этого года голосование за объекты благоустройства будет проходить на единой общероссийской платформе. Жители Новосибирской области отдадут свои голоса в режиме онлайн за объекты, которые будут благоустроены в 2022 году, на сайте 54.gorodsreda.ru", - прокомментировал депутат Госдумы от «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Максим Кудрявцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter