Участников Парада Победы в Новосибирске заблаговременно вакцинируют от коронавируса

Участников Парада Победы в Новосибирске заблаговременно вакцинируют от коронавируса
Участников Парада Победы в Новосибирске заблаговременно вакцинируют от коронавируса
13 апреля, 12:47ОбществоФото: pixabay.com
Об этом заявил губернатор Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл в режиме видеоконференции заседание оргкомитета «Победа». К нему присоединились руководители органов исполнительной власти, советов ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Андрей Травников подчеркнул, что День Победы пройдёт в привычном доковидном формате, с участием главных героев праздника и зрителей. Также потребуется соблюдение всех санитарных мер и социального дистанцирования.

- Наша основная задача – провести мероприятия на высоком организационном уровне, обеспечив безопасность, в первую очередь, ветеранов, которые в условиях пандемии коронавируса почти год находились на изоляции. Мы позаботились о том, чтобы их жизни и здоровью ничего не угрожало, в том числе – заблаговременно начали и продолжаем вакцинацию всех участников и организаторов Парада Победы, - заявил губернатор.

Акцию «Бессмертный полк» провести в привычном формате не получится. По словам главы региона, ситуация не позволяет рисковать и выводить на улицы десятки и сотни тысяч людей в виде колонн.

В День Победы шествие «Бессмертного полка» в Новосибирской области пройдет в онлайн-режиме. Предусмотрено больше функционала на электронных площадках, чем в прошлом году. В 2020 году были проблемы и даже судебные дела по поводу того, что полк пытались дискредитировать нацистской символикой и даже с помощью фотошопа вставлять вместо лиц красноармейцев портреты нацистов. В этот раз будет работать много модераторов, которые будут отслеживать такие попытки. Также задействуют нейросеть Сбербанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter