За Бессмертным полком в Новосибирске проследит нейросеть Сбербанка

За Бессмертным полком в Новосибирске проследит нейросеть Сбербанка
За Бессмертным полком в Новосибирске проследит нейросеть Сбербанка
13 апреля, 13:59ОбществоФото: pixabay.com
Акция пройдет в онлайн-формате.

В Новосибирске в мае 2021 года обещанная ранее акция "Бессмертный полк" не состоится в привычном формате. Ее снова проведут онлайн все из-за той же пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на губернатора сообщила пресс-служба правительства области.

- Что касается проведения акции "Бессмертный полк" - Новосибирская область не сможет в 2021 году позволить себе провести ее так, как это было в 2019-м, когда только в Новосибирске в акции приняли участие свыше 240 тыс. человек, - заявил глава региона. Он рассказал, что хотя в Новосибирской области ситуация с коронавирусом спокойная, уровень заболеваемости в стране и мире не позволяет рисковать и выводить на улицы многотысячные колонны людей. Парад Победы при этом пройдет в очном формате с участием ветеранов и зрителей. Его участников заранее вакцинируют.

Руководитель регионального штаба движения "Бессмертный полк" Павел Жуков рассказал, что за акцией проследит нейросеть Сбербанка. Это сделают для того, чтобы пресекать попытки смены лиц красноармейцев на портреты нацистов, а такие случаи зафиксировали в прошлом году. Следить за акцией будет и беспрецедентное количество модераторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter