Новосибирские юниорки завоевали серебро на соревнованиях по спортивной гимнастике

Новосибирские юниорки завоевали серебро на соревнованиях по спортивной гимнастике
Новосибирские юниорки завоевали серебро на соревнованиях по спортивной гимнастике
13 мая, 12:35ОбществоФото: pixabay.com
Определены первые победители окружных соревнований по спортивной гимнастике в рамках II этапа V летней Спартакиады молодежи.

Для участия во II этапе Спартакиады по спортивной гимнастике в Новосибирскую область прибыли спортсмены из Алтайского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской областей. Всего 46 участников. Новосибирскую область представляют 6 юношей и 6 девушек.

В ходе торжественной церемонии открытия турнира участников из регионов Сибирского федерального округа поприветствовал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. «В дни соревнований вам предстоит большая работа, чтобы попасть в финал Спартакиады. Символично, что эти соревнования проходят в олимпийский год и все любители спортивной гимнастики будут болеть за российских спортсменов», – сказал министр.

Сергей Ахапов подчеркнул, что министерство всегда старается привлечь не только федеральные, но и международные соревнования на территорию Новосибирской области: «В том числе, для этого мы строим новые современные объекты. Новосибирцы поддерживают это направление, это видно по количеству занимающихся детей в секциях. Спортивная гимнастика является одним из базовых видов спорта, и не случайно в этом году у нас будет проходить один из отборочных этапов – Кубок России по гимнастике, в котором будут участвовать кандидаты в сборную страны на олимпиаду в Токио».

В первый день состоялись награждения победителей в командных соревнованиях среди юниорок. Первое место заняла команда Кемеровской области, второе – команда Новосибирской области, третье – Омская область.

Соревнования проходят с 11 по 16 мая в Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, и проводятся по программе кандидатов в мастера спорта. К участию допускаются юниоры 14-15 лет, юниорки 13-14 лет, имеющие спортивную квалификацию не ниже 2 спортивного разряда и не выше КМС. По итогам соревнований спортсмены разыграют комплекты наград в командном и личном многоборье, а также в финалах в отдельных видах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter