Досрочно благоустроят Заельцовский парк Новосибирска

Досрочно благоустроят Заельцовский парк Новосибирска
Досрочно благоустроят Заельцовский парк Новосибирска
13 мая, 19:55ОбществоФото: Пресс-центр мэрии Новосибирска
Изначально работы в самом большом парке города должны были завершиться в июле 2022 года, но их окончат уже ближайшей осенью.

В Новосибирске планируют завершить раньше срока работы по благоустройству Заельцовского парка. Если изначально они должны были идти до июля следующего года, то теперь их намерены закончить в сентябре-октябре 2021 года, рассказал мэр Анатолий Локоть.

Градоначальник напомнил, что главная задача проекта - сохранить зеленую зону в городской черте, создавая комфортную среду для новосибирцев. Заельцовский вплотную примыкает к городскому лесу. Из общей площади в 38 гектаров под благоустройство отводится чуть больше семи.

По проекту, предусмотрено обустройство прогулочных зон, велосипедных дорожек. Но деревья пострадать не должны - большинство сосен останутся нетронутыми, а под топор пойдут только больные деревья. Установят в парке и развлекательные аттракционы.

- Это территория отдыха, где можно походить, подышать чистым воздухом, отвлечься от суеты. Таким образом, мы сохраняем концепцию Заельцовского парка, - заявил Анатолий Локоть.

В настоящее время подрядная организация занимается демонтажем старого асфальта, который на центральной аллее заменят тротуарной плиткой. Велосипедистам сделают отдельные дорожки, плюс выделят полосу вдоль центральной аллеи. Здесь же сделают дорожки для скандинавской ходьбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter