Для новосибирских школьников отменили масочный режим

Для новосибирских школьников отменили масочный режим

13 августа , 09:49ОбществоPhoto: pixabay.com
На входах в образовательные учреждения станут измерять температуру

Мы уже сообщали о том, что новосибирские школьники встретят 1 сентября без торжественных линеек. Вместо них мероприятия пройдут в отдельных классах. Их формат должны определить сами учебные заведения.

Выяснилось, что новосибирские школы будут работать по смешанной модели – с использованием элементов дистанционного обучения. Чем больше в школе учеников и чем выше нагрузка на образовательное учреждение, тем больше предметов переведут «на режим преподавания с использованием дистанционных технологий».

Как уточнили чиновники, на входах в школы детям будут измерять температуру. Еще одной мерой станет скользящий график питания в столовых. Он будет составлен исходя из количества посадочных мест.

Для учеников и учителей не предполагается введение масочного режима. Средства индивидуальной защиты обязан использовать только вспомогательный персонал.

- Мы не говорим о каких-то единых требованиях, наоборот – об индивидуальном плане. Наша главная задача – начать учебный год в стенах образовательных организаций. Сейчас разрабатываются режимы работы учреждений, расписания уроков и корректируются образовательные программы, - рассказал начальник департамента образования мэрии города Рамиль Ахметгареев.

На данный момент во всех школах запрещены массовые мероприятия. Родителей просят уточнять всю дополнительную информацию на сайтах образовательных учреждений или в их официальных аккаунтах в социальных сетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter