Михаил Дегтярев: Экологически безопасную ТЭЦ построят в Хабаровске

Михаил Дегтярев: Экологически безопасную ТЭЦ построят в Хабаровске
Михаил Дегтярев: Экологически безопасную ТЭЦ построят в Хабаровске
13 сентября, 14:59ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровском крае утвердили проект строительства новой ТЭЦ, которая будет работать на природном газе. Глава края Михаил Дегтярев заявил, что развитие экологически чистой энергетики является приоритетом всего региона.

По информации transsibinfo.com, Дальневосточная генерирующая компания (ДГК) и коллектив хабаровской ТЭЦ-1 в ходе встречи с главой региона обсудили планы по строительству ТЭЦ-4. Отмечается, что работы запланированы в два этапа: до 2024 и до 2025 годов.

По словам Михаила Дегтярева, энергетики – движущая сила экономики. Он считает, что благодаря работе сотрудников ДГК в городе можно увидеть развитие строительства, промышленности и инфраструктуры. Дегтярев отмечает важность новых проектов, отвечающих всем требованиям экологической безопасности.

В данный момент завершился этап проектирования ТЭЦ-4, а также правительство региона уже оформило для строительства земельный участок на прилегающей к хабаровской ТЭЦ-1 территории. Отмечается, что стройка начнется в этом году. Объем инвестиций оценивается в 57 млрд рублей.

Уточняется, что основным топливом ТЭЦ-4 станет природный газ, дизель будет резервным продуктом для использования. Электрическая мощность новой станции составит 328 МВт, а тепловая – 1 368,3 Гкал/час.

По словам члена народного совета при губернаторе края Юрия Матвеева, необходимость в новой станции давно назрела. ТЭЦ-1 физически и морально устарела, с трудом тянет необходимую нагрузку. Он считает, что станция не лучшим образом влияет на экологию города. По его словам, сейчас, когда в город пришел природный газ, нужно использовать предоставляемые возможности.

Также Матвеев отмечает, что глава региона Михаил Дегтярев всецело занимается вопросом содействия энергетикам в реализации проекта. Энергетики в свою очередь вкладывают значительные инвестиции в технологически передовой проект. Матвеев заявил, что данный энергообъект будет работать на перспективу и отвечать всем экологическим требованиям общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter