В Новосибирске готовят к запуску котельную на улице Хилокской

В Новосибирске готовят к запуску котельную на улице Хилокской
В Новосибирске готовят к запуску котельную на улице Хилокской
13 сентября, 16:17ОбществоФото: pixabay.com
Оборудование на ней требует ремонта и частичной замены.

В Новосибирске МУП «Энергия» в оперативном режиме проводит работы для того, чтобы котельная на улице Хилокской начала подавать населению горячую воду и отопление. Об этом сегодня, 13 сентября, редакции Atas.info сообщили в мэрии. Чиновники уточнили, что режим повышенной готовности сохранят до завершения отопительного сезона 2021-2022 гг.

В связи с тем, что в трех многоквартирных домах № 1б, 1в, 1г по ул. Хилокской отсутствует горячая вода, а также существует риск срыва стабильного прохождения отопительного сезона 2021-2022 гг., Анатолий Локоть принял решение ввести режим повышенной готовности. МУП «Энергия» за свои деньги проводит ремонт на объекте, чтобы привести его в нормативное техническое состояние.

На котельной проведена дефектовка, специалисты отремонтировали котловые агрегаты горелочных устройств. Кроме того, несколько насосных групп подлежат замене. «Наша задача – зайти на объект как арендатор, привести котельную в соответствие техническим нормам и обеспечить людей теплом», – подчеркнул директор МУП «Энергия» Сергей Квашнев.

«Завтра на объекте начнутся наладочные испытания, будут разжигаться котлы. Мы предупредим управляющую компанию, обслуживающую три многоквартирных дома на ул. Хилокской, что завтра предполагается подача горячей воды, – рассказал начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Дмитрий Перязев. – Дальше будет проводиться наладка системы отопления. Тепловые и горячеводные сети до многоквартирных домов уже испытаны. Надеемся, что завтра мы растопим котельную и начнем подавать ресурс нашим потребителям. Режим повышенной готовности будет сохранен до завершения отопительного сезона».

Сейчас на постоянном контроле департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска – два объекта. Это локальные источники: котельные на ул. Хилокской и ул. Приграничной (Первомайский район). На втором объекте также работы проводит МУП «Энергия»: осуществляется комплекс работ для бесперебойного прохождения отопительного сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter