Социальный блок занял треть в проекте бюджета России

Социальный блок занял треть в проекте бюджета России
Социальный блок занял треть в проекте бюджета России
13 октября 2020, 10:25ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» вместе с Кабинетом министров Российской Федерации участвовала в создании проекта бюджета на 2021-2023 годы. Из текста документа видно, что около 30% расходов направят на социальную сферу.

Заметную часть денег власти собираются потратить на создание комфортной среды. Например, в Российской Федерации построят примерно 300 сельских домов культуры. В следующем году на эти цели направят около 3,3 миллиарда рублей. 460 миллионов рублей предназначены на поставку сотни автоклубов по проекту партии «Культура малой родины». Средства заложили и на создание 110 библиотек. В стране переоснастят детские школы искусств. Об этом информирует nashgorod.ru.

Развитие спорта в сельской местности прописано в бюджете отдельно. В 2021 году на ремонт спортивных залов в почти 1000 сельских школ выделят более 1,3 миллиарда рублей. Еще власти планируют возвести более 100 физкультурно-оздоровительных комплексов, из них 43 распахнут свои двери уже в будущем году. Около одного миллиарда рублей направят на возведение катков с искусственным льдом.

Помимо этого, в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2021-2022 годах в селах и поселках городского типа возведут современные школы. 19 новых учебных заведений введут в эксплуатацию уже в 2021 году. На эти цели из федеральной казны изымут 2,7 миллиарда рублей. Деньги направят в 20 субъектов РФ.

Более 34 миллиардов правительство хочет израсходовать на благоустройство городов и сельской местности. На часть средств произведут обновление общественного транспорта. В следующем году для городских агломераций закупят автобусы, троллейбусы и трамваи. Всего здесь будет освоено где-то четыре миллиарда рублей.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак провел совещание, где обсудили социальные приоритеты бюджета. Участники встречи пришли к выводу, что проект получился сбалансированным. Произошло так благодаря конструктивному сотрудничеству «Единой России» и правительства, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

По словам Турчака, свои проекты единороссы создают специально для решения проблем населения, избирателей на местах - в регионах, муниципалитетах и сельской местности. Для партии принципиально, чтобы данные проекты финансировались в полном объеме. Качество жизни каждой территории зависит от конкретной школы, детского сада, спортивной площадки, дороги и больницы.

Секретарь генсовета «Единой России» добавил, что на будущей неделе он проведет встречу с главой Кабмина РФ Михаилом Мишустиным. Политики поговорят о финансировании приоритетных вопросов бюджета.

«На ней мы подведем окончательные итоги нашей совместной работы, чтобы выйти на обсуждение на думской площадке и подготовить наши предложения в качестве поправок к документу», — подытожил Турчак.

Депутат-единоросс, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко предложила пересмотреть экономическую составляющую Стратегии социально экономического развития Новосибирской области до 2030 года. Она также отметила, что при принятии решений в подготовке регионального бюджета социальному блоку будет уделено особое внимание.

«У нас есть вопросы, переходящие с прошлого созыва. Мы будем продолжать работу со стратегическими документами в плане развития инвестиционной деятельности в регионе. Также в ходе предвыборной кампании поступило много предложений, связанных с вопросами промышленной политики, развития малого и среднего предпринимательства, что особенно актуально сейчас. После ситуации пандемии этой весной мы просто обязаны особое внимание обратить на экономическую составляющую, обеспечивающую доходную часть нашего бюджета», - отметила областной парламентарий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter