Бары и рестораны в Новосибирске опустели после введения системы QR-кодов

Бары и рестораны в Новосибирске опустели после введения системы QR-кодов
Бары и рестораны в Новосибирске опустели после введения системы QR-кодов
13 ноября, 13:46ОбществоФото: facebook.com
Общепит столицы Сибири испытал первый удар, но ситуация может стабилизироваться, поскольку люди начали массово вакцинироваться.

В минувшую пятницу, 12 ноября, новосибирские бары и рестораны столкнулись с тем, чего опасались их владельцы - отсутствием или падением числа клиентов. Ведь в области вступили в силу новые правила, по которым в заведения общепита можно попасть при наличии QR-кода о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, со времени которого не прошло еще 72 часов назад.

В крупных торгово-развлекательных центрах на фуд-кортах появились сигнальные ленты, загораживающие кресла или преграждающие посетителям путь. Где-то столы и стулья просто убрали. Опустели, возможно - временно, зоны приема пищи в «Сан Сити», «Галерее», «Ауре», «Сибирском молле» и «Ройял Парке».

В ряде кофеен города владельцы также убрали стулья, а те места, которые установлены стационарно, обтянули лентами. Таким образом эти заведения не закрылись, но продолжают работать на вынос, избегая необходимости ставить на входе человека, который будет проверять QR-коды. Опустели и бары, посетителям которых теперь приходится отказывать в обслуживании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter