Фото: chelnyltd.ru

К нам едет ревизор. Павел Астахов приедет в январе с проверкой в Новосибирск

13 декабря 2015, 01:25Общество
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов планирует приехать в Новосибирск 16-18 января 2016 года с проверкой.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов планирует приехать в Новосибирск 16-18 января 2016 года с проверкой.

Как сообщают РИА Новостисо ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена, это связано с участившимися за последнее время в Новосибирске несчастными случаями с детьми.

Напомним, что 7 декабря в Новосибирске четырехлетняя девочка погибла во время прогулки в детском саду - она задохнулась, засунув голову между ступеньками лесенки игровой горки. По одной из версий, воспитатель в это время была увлечена своим мобильным телефоном. Эта трагедия получила огромный резонанс.

В начале октября три девочки также на территории дошкольного учреждения отравились «спайсом». К счастью, тогда медикам удалось спасти детей. А 9 декабря в больницу с признаками отравления все теми же курительными смесями была госпитализирована годовалая девочка.

Формально Новосибирск – в числе лидеров по обеспечению детей местами в детских садах и яслях. В очереди за путевками в детские дошкольные учреждения насчитывается около 550 детей, и городские власти говорят, что уже до конца этого года очередь будет ликвидирована. Однако зарплата воспитателей (11-13 тысяч рублей в месяц), вынуждающая их работать на две ставки, и, что самое печальное – трагические инциденты в детских дошкольных учреждениях, - заставляют говорить не о достижениях властей, а о серьезных проблемах в системе.