Сквер Хранителей Новосибирска разобьют на месте неудавшейся точечной застройки

Сквер Хранителей Новосибирска разобьют на месте неудавшейся точечной застройки

13 декабря, 17:09
Общество
Речь о территории по улице Советская возле лицея №22 - «Надежда Сибири».

Речь о территории по улице Советская возле лицея №22 - «Надежда Сибири». Большой скандал разразился в Новосибирске в 2018-м году, когда местным жителям и родителям учеников стало известно о планах построить на этом месте бизнес-центр.

В середине нулевых от прилегающей к лицею территории было отчуждено несколько участков. На одном из них возвели спортивный зал якобы для лицеистов, а в качестве покрытия затрат в здании соорудили парковку. В итоге ни спортивный объект, ни паркинг так и не ввели в эксплуатацию. А спустя некоторое на другом участке, прилегающем к учебному заведению компания «Альянсстрой» вознамерилась возвести коммерческий объект.

Во время споров за территорию произошел серьезный конфликт между родителями учеников и руководством 22-го лицея. Директора учреждения открыто обвинили в лоббировании интересов застройщика, а мэрию Новосибирска в крайне слабой позиции по защите интересов лицея.

Сегодня точка в спорах вроде бы поставлена. По крайней мере такой вывод можно сделать из сообщения в Facebook от вице-мэра Анны Терешковой: «Как приятно, что родители лицея № 22 переживают не только за своих детей, но и за территорию рядом! Мы договорились, что, как только земельный участок освободится от прав третьих лиц, мы возьмём его для создания сквера! Сквера Хранителей Новосибирска! Спасибо вам, неравнодушные люди!»

Stories:
Siberia
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter