Более 100 тысяч детей отдохнут почти в тысяче организаций региона в 2021 году

Более 100 тысяч детей отдохнут почти в тысяче организаций региона в 2021 году
Более 100 тысяч детей отдохнут почти в тысяче организаций региона в 2021 году
14 апреля, 10:13ОбществоФото: vlagere.ru
Подготовку к проведению в регионе детской оздоровительной кампании прокомментировал Губернатор Андрей Травников.

В Новосибирской области в течение 2021 года 105 тысяч детей проведут время в 987 организациях отдыха и оздоровления. Как заявили в правительстве региона, детская оздоровительная кампания будет организована с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности. При этом наполняемость загородных лагерей составит 75%.

Подготовку к проведению в регионе детской оздоровительной кампании прокомментировал Губернатор Андрей Травников. По его словам, в прошлом году из-за пандемии детская оздоровительная кампания фактически не проводилась.

- В этом году с учетом достаточно спокойной эпидемиологической обстановки дети снова смогут съездить в загородные лагеря, провести больше времени на природе, пообщаться со сверстниками, найти новых друзей, - заявил губернатор. Он рассказал, что идет работа по подготовке учреждений и организаций, направленная в том числе на обеспечение санитарной безопасности. Он попросил подготовить к 26 апреля доклад о готовности лагерей.

Вопросы подготовки к проведению летней оздоровительной кампании детей в 2021 году обсуждались сегодня, 14 апреля, на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Ее заседание провел заместитель губернатора Сергей Нелюбов. Как доложил министр труда и социального развития Ярослав Фролов, по новым условиям организации отдыха и оздоровления детей начали работать уже с февраля 2021 года.

Сейчас обеспечен единовременный заезд детей и персонала, отменены родительские дни, мероприятия с участием детей проводятся преимущественно на открытом воздухе с учетом погодных условий. Исключены массовые мероприятия с участием детей в закрытых помещениях, ограничены контакты между отрядами.

Последние изменения СанПиНа, отметил министр, частично облегчили подготовку к началу летней кампании: допускается работа организации без проживания персонала на ее территории при условии проведения еженедельного обследования персонала на COVID-19, общая наполняемость организаций увеличена с 50 до 75% от проектной мощности.

Финансирование оздоровительной кампании в Новосибирской области из областного бюджета в 2021 году составляет более 520 млн рублей на приобретение путевок, на обеспечение проезда к месту отдыха и обратно, на финансирование мероприятий, направленных на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter