Глава Хабаровского края наводит порядок в общественном транспорте

Глава Хабаровского края наводит порядок в общественном транспорте
Глава Хабаровского края наводит порядок в общественном транспорте
14 апреля, 14:15ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев ежедневно получает жалобы от граждан на работу общественного транспорта. Он лично побывал на самых проблемных адресах и пообещал навести порядок в работе общественного транспорта.

По сообщению издания, Дегтярев изучил происходящее, лично поговорил с гражданами и выявил многочисленные нарушения со стороны транспортных предприятий региона. В первую очередь глава Хабаровского края отправился в село Гаровка-1, жители которого неоднократно жаловались на автобусный маршрут, курсирующий между Некрасовской и Хабаровском. Об этом информирует transsibinfo.com.

“Сегодня в семь утра лично выехал проверить, что там и как. То, что увидел, - безобразие. Автобусы ходят редко, набиваются битком. Людям приходится тратить деньги на такси или ловить попутку. Проблема очень серьезная, острая. Соберу перевозчиков, представителей минтранса. Будем эту проблему решать. Как только решим - о результатах расскажу вам”, - прокомментировал ситуацию Михаил Дегтярев.

Обслуживанием данного маршрута занимается компания “Дальавто”, которая зарегистрирована в селе Некрасовка. Автобусы по маршруту ходят с интервалом 60-90 минут. Жителям очень неудобно добираться до Хабаровска утром и вечером, когда многие едут на работу и обратно.

Михаил Дегтярев оценил ситуацию и поручил разобраться с проблемой на уровне регионального правительства с привлечением представителей транспортных предприятий и местных властей.

“Хочу спросить у местной администрации, у владельцев автобусов, у минтранса, сколько они намерены еще допускать такое отвратительное отношение к пассажирам? Надо наводить порядок! Рычаги есть”, - заявил врио губернатора.

Необходимо отметить, что только за март и первые числа апреля жители Хабаровского края семьдесят четыре раза обращались с жалобами на организацию работы общественного транспорта. В основном жители выражали недовольство расписанием автобусов, поведением водителей и техническим состоянием транспорта.

По мнению экспертов, Михаил Дегтярев внедряет в регионе новые управленческие практики, которые позволяют фиксировать проблемы на стадии их зарождения и оперативно их решать до того, как они станут масштабными для граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter