Партия пенсионеров предложила реформировать здравоохранение

Партия пенсионеров предложила реформировать здравоохранение
Партия пенсионеров предложила реформировать здравоохранение
14 апреля, 13:06ОбществоФото: pixabay.com
В Екатеринбурге состоялся шестой межрегиональный форум “Медицина, доступная каждому”, который организовали по инициативе Партии пенсионеров.

Как сообщает издание Новости Волгограда, по словам заместителя председателя Партии пенсионеров Владимира Ворожцова, в сегодняшних реалиях стало абсолютно понятно, что медицина и здравоохранение становятся одним из самых важных элементов в системе безопасности России. Ворожцов отметил, что партия предлагает оценивать деятельность системы здравоохранения как важнейшей составляющей системы госбезопасности. Относиться к здравоохранению, особенно, в сегодняшней обстановке, нужно должным образом - как к одному из главных факторов системы нацбезопасности, считает зампредседателя партии. По мнению Ворожцова, Минздрав, органы здравоохранения должны соответствовать по статусу и значению таким федеральным органам власти, как Министерство обороны и Министерство безопасности. Следовательно, и финансирование медицины должно быть таким же, уверены в Партии пенсионеров.

Одним из главных тезисов форума стал следующий: врач - ключевое звено в здравоохранении.

Как подчеркнул Владимир Ворожцов, врач должен стать субъектом медицинской деятельности. И лицензировать необходимо не поликлинику, а врача, так как именно к нему, а не в учреждение идут пациенты.

В ходе своего выступления президент Общества врачей России Олег Янушевич сказал, что Партия пенсионеров правильно и актуально подходит к решению одной из самых важных социальных задач - организации качественной и доступной медпомощи каждому россиянину. Ворожцов отметил, что если есть задача обеспечить жителей России качественной медпомощью, то необходимо защитить работников медицины, которые стали униженными, не имеющими прав заложниками горе-реформаторов, предпочитающих бюрократию, расчеты и формулы в ущерб непосредственному предоставлению помощи.

Как рассказал председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин, активисты партии провели жителей из поликлиники № 27 и сделали печальный вывод: область здравоохранения далеко не совершенна. Большинству граждан остается только мечтать о доступном медицинском обслуживании.

Например, 89-летняя Мария Ивановна Шевчукова жалуется на почти полное отсутствие возможности попасть к узкому доктору, в частности к окулисту. В большой поликлинике работает один специалист, очередь к которому расписана на месяц вперед, если не больше. А сделать УЗИ сосудов пенсионерке удалось лишь через 4 месяца, но уже в другой поликлинике, которая находится далеко.

82-летней Лидии Михайловне Бережской 20 дней пришлось ждать приема участкового терапевта. Доктора меняются каждый месяц, поэтому сопровождение пациента и индивидуальный подход отсутствуют.

Инвалид I группы Лариса Викторовна Сурова вынуждена приходить в полвосьмого утра в поликлинику и 1,5 часа проводить в очереди для получения талона к доктору. Часто оставляют желать лучшего также профессионализм и отношение врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter