Дегтярев намерен вывести Хабаровский край в лидеры по темпам сдачи жилой недвижимости

Дегтярев намерен вывести Хабаровский край в лидеры по темпам сдачи жилой недвижимости
Дегтярев намерен вывести Хабаровский край в лидеры по темпам сдачи жилой недвижимости
14 мая, 15:46ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что регион имеет ресурсы для того, чтобы выйти в лидеры по темпу строительства жилья.

«У нас в целом есть все, чтобы выполнить задачу президента страны: в Хабаровском крае это миллион квадратных метров жилья в год. Земля есть, энергоносители есть, есть люди - профессионалы в строительстве, есть производства», - сообщил Дегтярев в ходе осмотра мощностей ООО «АмурСтройМеханизация». Об этом сообщает transsibinfo.com.

Он заявил, что уже ведется работа по очистке площадок под большую комплексную застройку. Регион планирует возводить как крупнопанельные и кирпичные, так и частные дома. Дегтярев также отметил, что для этих целей будут запускать новые производства крупнопанельного домостроения.

Отметим, по состоянию на середину мая мощности завода ООО «АмурСтройМеханизация» были загружены только наполовину. Больше всего продукции поставлялось для ООО «СЗ «Фонд жилищного строительства», которое возводит жилой микрорайон «Березки» в Хабаровске.

Предприятие ввели в эксплуатацию осенью прошлого года. Оно выпускает изделия крупнопанельных жилых домов, железобетонные сваи, плиты перекрытий, кольца, дорожные плиты. Производительность составляет 85 тысяч кубометров железобетонных изделий в год - это 110 тысяч метров жилья. Предприятие работало без сбоев даже во время карантина и смогло сохранить рабочие места для 230 человек.

По словам Дегтярева, власти Хабаровского края намерены стимулировать рынок и снижать стоимость жилья за счет конкуренции. Поэтому они пригласили в регион крупного застройщика - компанию ПИК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter