«Единой России» удалось добиться внедрения компенсации в 50% за летний отдых детей

 «Единой России» удалось добиться внедрения компенсации в 50% за летний отдых детей
«Единой России» удалось добиться внедрения компенсации в 50% за летний отдых детей
14 мая, 15:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
На компенсацию расходов на отдых детей в летних лагерях в госбюджете запланированы 5 млрд рублей. Этого хватит на возврат 50% стоимости путевок в ДОЛы более чем для 400 000 человек.

Издание «Наш город» сообщает, что Ростуризм уже подготовил все необходимые для внедрения проекта документы. Сейчас они в стадии согласования.

Координатор партпроекта ЕР «Крепкая семья», первый заместитель председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева заявила, что находится в постоянном контакте с представителями Кабмина, занимающимися данным вопросом.

Также она отметила, что единороссы внимательно следят за внедрением инициированного ими проекта кешбэка на отдых в ДОЛ, особенно за тем, чтобы все структуры, занимающиеся организацией детского отдыха, успели внести необходимые изменения в регламент и документацию.

По мнению возглавляющей движение «Совет матерей России» Татьяны Буцкой, идея внедрения кешбэка за летний отдых детей очень своевременна. Она не только поддержит семьи с детьми, но и покажет им, что государство следит за тем, чтобы ДОЛы работали с соблюдением всех норм и правил, в том числе санитарных.

По информации партийного сайта er.ru, президент поручил запустить проект кешбэка на отдых детей в ДОЛах к 15 мая. Эксперты отмечают, что ускоренное внедрение кешбэка на детский отдых поможет не только родителям и детям, которые провели много времени в самоизоляции. Кроме этого, государство таким образом поддерживает и инфраструктуру детских оздоровительных лагерей, переживающую после коронавирусного кризиса не лучшие времена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter