«Панорама» высмеяла чемпионат по копке могил в Новосибирске

«Панорама» высмеяла чемпионат по копке могил в Новосибирске
«Панорама» высмеяла чемпионат по копке могил в Новосибирске
14 мая, 18:53ОбществоФото: www.pexels.com
Издание отреагировало на него юмористической статьей на грани фола

Сатирическое издание «Панорама», прославившееся фейковыми новостями с юмором на грани фола, высмеяло прошедший в Новосибирске чемпионат по скоростной копке могил. На сайте «Панорамы» появилась статья под названием «В Новосибирске прошли соревнования по скоростному сжиганию покойников» с иллюстрацией местного крематория.

В свойственной им манере «журналисты» издания рассказали, что девизом чемпионата стала фраза «Если печи зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно». На нем дисквалификацию за использование напалма получила команда из Индии, а победителями стали, по замыслу «Панорамы», представители Мюнхена.

Отметим, что такая публикация о вымышленных соревнованиях стала ответом на реальный чемпионат под названием «Могильный беспредел», которые состоялись 14 мая в Новосибирске. Они вызвали бурную реакцию в социальных сетях, пользователи которых не оценили инициативы организаторов. Ведь командами из нескольких городов Сибири стояла задача на скорость выкопать могилу размером 200 см в длину, 80 см в ширину и 160 см в глубину. Среди критериев оценки были также техника и аккуратность работы.

Победителем странного турнира стала команда из Омска. Второе место заняли хозяева чемпионата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter