В Бердске наблюдается резкий рост безработицы

В Бердске наблюдается резкий рост безработицы

14 июля , 12:27ОбществоPhoto: pixabay.com
2565 жителей Бердска ищут работу.

На 14 июля в Бердске 2565 человек официально числятся безработными и стоят на бирже труда. Об этом изданию Бердск-онлайн рассказала начальник Центра занятости населения Бердска Елена Дмитриева.

По сравнению с прошлым годом наблюдается резкий рост безработицы. Число людей, лишенных постоянного заработка, выросло почти на 2000 человек. Отмечается, что рост безработицы начался в марте, с началом пандемии коронавируса.

По словам Дмитриевой, на данный момент в базе ЦЗН находится 2022 вакансии, из которых 1159 - в Бердске. 234 вакансии с минимальной оплатой труда, а вот зарплату выше 25 тыс. рублей предлагают лишь в 377 вакансиях. В основном соискатели могут рассчитывать на зп от 15 до 25 тыс. рублей.

Наиболее востребованы в период пандемии медицинские работники. Также требуются бухгалтеры, водители, инженеры, машинисты, крановщики, повара, пекари, швеи и слесари. Также ЦЗН предлагает гражданам проходить переобучение и осваивать новые профессии. Но проблема в том, что летом все образовательные учреждения прекращают курсы. Теперь учиться можно пойти только осенью.

Сейчас максимальный размер пособия составляет 14655 рублей. Минимальный – 5400 рублей с учётом районного коэффициента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter