В Новосибирске будут заботиться о пожилых и инвалидах по-новому

В Новосибирске будут заботиться о пожилых и инвалидах по-новому

14 июля , 16:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Запускается пилотный проект по модернизации системы ухода для нуждающихся в рамках нацпроекта «Демография».

В Новосибирске меняется порядок оказания помощи пенсионерам и инвалидам. Для этого запускается пилотный проект по модернизации системы ухода для нуждающихся в рамках нацпроекта «Демография». Как сообщает пресс-служба мэрии, в проекте участвуют медицинские и социальные организации.

Как заметил глава департамента социальной политики мэрии Владимир Машанов, главная цель проекта - поддержка высокого качества жизни пожилых людей и инвалидов, несмотря на ограничения. Координировать систему будет департамент соцполитики, а методическое сопровождение возьмёт на себя агентство развития социальной политики. Руководитель структуры Дмитрий Плоских выразил надежду, что теперь не придётся самостоятельно формировать заявку на оказание помощи. Это будут делать специалисты центра социального обслуживания населения. Они определят в чём именно нуждается человек и окажут услугу.

В систему также войдёт сопровождающая служба, которая поможет добраться маломобильной группе граждан в нужное место в случае необходимости. Также задействована служба сиделок и координационные центры, которые будут помогать в быстром взаимодействии участников системы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter