Пациентов новосибирской больницы проверили на COVID-19 в лаборатории для заключенных

Пациентов новосибирской больницы проверили на COVID-19 в лаборатории для заключенных

14 августа , 10:23ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Мобильный комплекс позволяет узнать результат за 5-6 часов

Сегодня, 14 августа, в правительстве Новосибирской области рассказали, что пациентов Урбинской ЦРБ были вынуждены проверять на коронавирус с помощью передвижного лабораторного комплекса ГУФСИН. Он позволяет делать ПЦР-исследования осужденным и сотрудникам из отдаленных колоний, и вчера побывал в селе Раисино, где находится исправительная колония №13. В итоге мощностями лабораторного комплекса воспользовалась центральная районная больница.

Утром сотрудники больницы отдали в лабораторию 35 проб на COVID-19, а уже после обеда получили результаты. Врачи говорят, что это референс-лаборатория, поэтому результаты не требуют подтверждения.

- Конечно, это очень быстро. Обычно мы получаем результаты тестов на третий день. Сейчас мы предварительно договорились о дальнейшем сотрудничестве, – рассказала главный врач Убинской ЦРБ Ольга Босхомжиева.

В передвижном комплексе для заключенных есть самое современное оборудование. Оно позволяет диагностировать инфекционные заболевания, в том числе ВИЧ, вирусный гепатит, туберкулёз и многие другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter