Росгвардия требует признать новостройку «ВИРА-Строй» незаконной

Росгвардия требует признать новостройку «ВИРА-Строй» незаконной

14 августа , 10:54ОбществоPhoto: Евгения Глинчикова / нгс
Военных смущает этажность домов

Росгвардия пытается помешать строительству жилого комплекса «Авиатор» в Новосибирске. Под вопросом ввод в эксплуатацию 70 домов.

Так, агентство ЦДЖ сообщает, что ведомство намерено идти в суд, чтобы оспорить выдачу разрешения на строительство домов рядом с аэродромом «Гвардейский».

Отметим, что многоквартирные среднеэтажные дома появятся на улице Аэропорт до 2022 году.

Ранее Atas.info сообщал, что воинская часть 3733 Сибирского округа войск нацгвардии России обратилась в прокуратуру из-за ввода в эксплуатацию высотки рядом с аэродромом. По словам военных, дом находится в зоне маневрирования военных самолетов, что небезопасно для полетов. После этого в суд поступил иск к мэрии о незаконной выдаче разрешений на ввод домов ЖК «Аэропорт».

Мэр Анатолий Локоть утверждает, что установление границ приаэродромных территорий входит в компетенцию федеральных ведомств, а не муниципалитета. Но зонирование территории, как того требуют новые изменения в Воздушном кодексе, не провели. За это время были построены объекты за счет средств дольщиков.

При этом застройщик «Вира-Строй» удивлен таким поворотом событий. Директор компании Михаил Постников сообщил НГС, что участок вместе с разрешением на строительство компания получила в 2018 году. Со своей стороны все условия, в том числе параметры домов, были соблюдены. Постников заявляет, что действовал в рамках законодательства, а потому намерен отстаивать репутацию компании во всех инстанциях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter