В Новосибирске раскрыли тайну, почему огурцы становятся горькими

В Новосибирске раскрыли тайну, почему огурцы становятся горькими
Новость

14 августа 2021, 13:35
Им дали советы по сохранению этого овоща на грядках до осени.

Внимание многих новосибирцев в августе приковано к огурцам. Эти овощи созревают и отправляются на кухни жителей области, чтобы быть съеденными сразу или законсервироваться на зиму.

Журналисты НГС провели расследование и выяснили, почему огурцы становятся горькими и что нужно сделать, чтобы сохранить их на грядках до осени. Опрошенный ими эксперт дал ряд важных советов, чтобы у людей была возможность собирать огурцы до серьезных холодов.

Руководитель новосибирского садового центра природного земледелия «Сияние» Наталья Иванцова рассказала, что теплицу с огурцами не следует закрывать на ночь. Ведь лишняя сырость, по ее мнению, может плохо сказаться на плодоношении, а то и погубить растения. Лично она этого не делает вплоть до сентября. Если же огурцы растут под открытым небом, что их эксперт рекомендует накрыть неким укрывным материалом, но приоткрыть его по бокам. Огурцы получат крышу, которая не даст оседать на них туманам.

Стоит помнить, что огурцы нельзя оставлять без полива в засушливую погоду. Ведь они - очень влаголюбивые растения. Именно нехватка влаги, считает специалист, делает огурцы горькими.

- Есть изначально сорта с отсутствием горечи, но даже они могут разочаровать своим вкусом при недостаточном поливе. Здесь важно соблюсти баланс — почва должна быть влажной, но не как на болоте, - говорит Наталья Иванцова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter