Генпрокуратура проанализировала деятельность ДОМ РФ. Нарушений нет

Генпрокуратура проанализировала деятельность ДОМ РФ. Нарушений нет

14 сентября , 21:08ОбществоPhoto: mil.ru
Генеральная прокуратура провела проверку деятельности компании “ДОМ.РФ” и не обнаружила коррупционных нарушений. Счетная палата России ранее заподозрила госкомпанию в коррупции при реализации бюджетных средств в размере 11,8 миллиарда рублей, которые были выделены на достройку проблемных объектов от “СУ-155”.

Как пишет ТАСС, Счетная палата еще в июле обратилась в Генпрокуратуру, чтобы ведомство проверило деятельность “ДОМ.РФ”. Уточним, что эта госкомпания занимается завершением долгостроев, которые остались после банкротства крупного девелопера “СУ-155”. Из федерального бюджета на эти цели было выделено два года назад почти 12 миллиардов рублей.

Генпрокуратура проверку провела и сообщила, что нарушений не обнаружено. Все выделенные средства были действительно направлены на достройку проблемных домов, в том числе на оплату работы подрядчиков и поставщиков. Кроме того, к 2019 году госкомпания сдала 124 жилых дома, квартиры в которых ожидали свыше 27 тысяч обманутых граждан.

Напомним, что “СУ-155” объявил себя банкротов в 2015 году. У него оставалось на тот момент множество незавершенных проектов в 14 субъектах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter