«Единая Россия» разрабатывает народную программу к выборам в Госдуму

«Единая Россия» разрабатывает народную программу к выборам в Госдуму
14 октября 2020, 15:57ОбществоФото: er.ru
Стартовал проект «Единой России» по созданию народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму.

Основой новой программы станут предложения граждан, категоризированные экспертами. По словам главы партии Дмитрия Медведева, такой подход сделает программу «Единой России» действительно актуальной, пишет nashgorod.ru.

«При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня; услышать — и это, наверное, самое главное — те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы», – заявил Медведев.

Также он отметил, что программа будет не набором ярких слоганов, а полноценным документом, на который будут опираться депутаты-единороссы во время работы в Госдуме.

Основной частью новой программы будет экономический блок. Он подразумевает развитие промышленности, поддержку предпринимателей, внедрение инновационных технологий и повышение конкурентоспособности отечественных промтоваров. Изменения коснутся трудовых отношений и документооборота – бизнесмены будут сдавать упрощенные отчеты. Рассматриваются в ней и проблемы, возникшие у самозанятых, и многое другое. Много времени будет уделено здравоохранению и обеспечению населения необходимыми медикаментами. Одно из нововведений – лекарственное страхование, когда препараты, выписанные по рецепту, будет оплачивать государство. Отмечается, что очень многие разделы программы появились уже после пандемии и вызванного ею локдауна.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак также подчеркнул, что это будет действительно народная программа. Единороссы долгое время собирали в регионах мнение граждан о том, что их действительно волнует. Поэтому у депутатов будет не результат одного соцопроса, а итог серьезной и вдумчивой работы с населением.

Первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев рассказал, что над каждым разделом программы будет работать отдельная группа. Причем в состав будут входить не только представители профильных ведомств и депутатских групп, но и общественники, а также ученые. На последних возлагается экспертная оценка.

Вот только некоторые идеи, высказанные представителем научных кругов по разделу “Медицина”.

«Нужно стереть разницу между регионами по доступности медпомощи. Страховой взнос не должен быть привязан к региону, и это должно распространяться на всю страну», – высказал свою точку зрения ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Высказался ректор и по поводу образования. По его мнению в программу образования необходимо добавить единый фундамент для всех граждан – создать бесплатное учреждение, в котором они смогут овладеть первой профессией.

Как сообщает сайт ER.ru, Владимир Мау заметил, что отношения избирателей и избираемых должны базироваться прежде всего на открытости и желании вместе решать проблемы. Не менее важно вовлекать в работу экспертов и лидеров общественного мнения на местах, чтобы велась реальная деятельность, а не имитация ее. Наконец, пандемия показала, что необходимо иметь действующие механизмы дистанционной работы с населением.

В августе, накануне сентябрьских выборов, новосибирские единороссы приняли программу регионального отделения «Единой России». В ее основу вошли наказы жителей Новосибирской области, которые кандидаты от партии получили в ходе избирательной кампании.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников, предвыборная программа – это не набор идеологических лозунгов, а продуманная система действий, конкретных шагов, улучшающих жизнь людей: «Система, складывающаяся из предложений и проблем, которые мы слышим на территории, из наказов избирателей и формируемых на их основе партпроектов».

«Документ получился реально рабочий. Ценность его в семи приоритетах. Главный из них отражает объединяющую роль регионального отделения партии. Мы - действительно самая большая и сильная общественно-политическая организация. Мы стараемся поддержать все проекты и инициативы, направленные на улучшение жизни людей», - сказал Андрей Травников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter