Новосибирские экспортеры признаны лучшими в Сибирском федеральном округе

Новосибирские экспортеры признаны лучшими в Сибирском федеральном округе
Новосибирские экспортеры признаны лучшими в Сибирском федеральном округе
14 октября 2020, 13:04ОбществоФото: rb7.ru
Организации и индивидуальные предприниматели награждены Всероссийской премией в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Ряд новосибирских организаций и индивидуальных предпринимателей были награждены Всероссийской премией в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». В СФО награды победителям вручили по итогам окружного этапа отбора.

В СФО регион оказался лидером по экспортным показателям. Новосибирские компании стали первыми в трех номинациях из девяти. Остальные заняли вторые и третьи места.

В категории «крупный бизнес» по номинациям «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Новая география» победило ООО «Новосибирская продовольственная корпорация». Это предприятие занимается закупкой, хранением, сушкой и транспортировкой зерновых и масличных культур. Оно же осуществляет аккредитацию полей и семенного материала. Это дает возможность отправлять на экспорт высококачественную продукцию, отвечающую необходимым мировым стандартам.

В той же категории по номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» первым стало АО «СКТБ «Катализатор». Компания занимается производством катализаторов, сорбентов и осушителей. Она входит в пятерку лучших российских компаний с высоким экспортным потенциалом, заявили в правительстве региона. Ее продукция поставляется на рынки США, Ближнего Востока, стран Евросоюза.

Вторые места в различных номинациях заняли ООО «Новокузнецкий мелькомбинат», АО «Вектор-БиАльгам» и ООО «МедиКрафт». Третьими стали ООО «Новокузнецкий мелькомбинат» и ООО «Эколюкс».

Все победители теперь выходят на федеральный уровень конкурса. В случае успеха их наградят в ноябре 2020 года на площадке международного экспортного форума «Сделано в России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter