757 обманутых новосибирских дольщиков получили компенсации за непостроенные квартиры

757 обманутых новосибирских дольщиков получили компенсации за непостроенные квартиры
757 обманутых новосибирских дольщиков получили компенсации за непостроенные квартиры
14 октября, 15:03ОбществоФото: pixabay.com
Деньги пришли от федерального Фонда защиты прав граждан.

В Новосибирске 757 обманутых дольщиков получили денежные компенсации от федерального Фонда защиты прав граждан. Общая сумма выплат составила более 1 миллиарда рублей, сообщили редакции Atas.info в правительстве региона. По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, Наблюдательным Советом ППК «Фонд» принято положительное решение в отношении 12 долгостроев нашего региона – 8 домов на достройку, 4 – на выплату компенсаций.

«Все четыре долгостроя, дольщикам которых выплачивается компенсация, расположены в Новосибирске: это дома по ул. Печатников, д. 12, по ул. Приморская, д. 28, и два дома микрорайона «Новомарусино» – по ул. Большая, д. 600/13 и по ул. Большая, д. 600/15. На сегодняшний день выплаты получили 757 граждан, теперь они исключены из реестра обманутых дольщиков. В общей сложности размер компенсации составил 1 млрд 89 млн рублей. В скором времени, после прохождения экспертизы и необходимых процедур, начнутся строительные работы и на тех домах, по которым принято решение о достройке. Первые в списке – дом № 12 микрорайона «Закаменский», дом по ул. Калинина, 20 в городе Оби», – рассказал Алексей Колмаков.

Работа по включению долгостроев региона в перечень объектов, проблемы которых будут решаться с применением механизма ППК «Фонд» ведется с прошлого года. На сегодняшний день 12 домов уже одобрены набсоветом организации, от Новосибирской области направлены ходатайства в отношении еще 28 проблемных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter