Новосибирский врач Лайвин заявил о быстром старении организма из-за коронавируса

Новосибирский врач Лайвин заявил о быстром старении организма из-за коронавируса
Новосибирский врач Лайвин заявил о быстром старении организма из-за коронавируса
14 октября, 04:15ОбществоФото: pixabay.com
Врач рекомендовал вакцинацию от коронавируса.

Врач-реаниматолог новосибирской больницы Дмитрий Лайвин заявил, что коронавирус ускоряет процессы старения организма.

По словам главного внештатного специалиста регионального Минздрава по паллиативной помощи, реаниматолога горбольницы №12, на которого ссылаются "Вести Новосибирск", возраст инфицированных пациентов изменился с появлением штамма «дельта». Болезнь молодеет. Если жертвой первой волны в основном стали лица от 70 лет и старше, то сейчас в больницу с коронавирусом попадали люди от 40 лет. Вместе с тем пациенты все тяжелее переносят болезнь, много летальных случаев.

Перед коронавирусом бессильны БАДы и витамины, сейчас используются только антибиотики и ингибиторы, которые также вредят организму.

В отделение паллиативной помощи все чаще поступают люди после перенесенного Covid-19, но оказать им могут лишь психологическую и духовную поддержку, то есть вылечить их уже невозможно. Это пациенты с поражением центральной нервной системы, кардиомиопатией и тяжелой легочной недостаточностью.

«Переболевшие молодые пациенты просто становятся стариками, они все говорят о тяжелейшей усталости. Потому что коронавирус сокращает жизнь человека. Где-то год за пять и год за десять лет! Внутренние органы изнашиваются. Я настоятельно рекомендую прививаться, чтобы избежать подобных последствий», – заявил Дмитрий Лайвин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter