Жителям Новосибирской области разъяснили правила проверки QR-кодов

Жителям Новосибирской области разъяснили правила проверки QR-кодов
Жителям Новосибирской области разъяснили правила проверки QR-кодов
14 октября, 08:54ОбществоФото: pixabay.com
Код будут требовать вместе с паспортом.

В Министерстве цифрового развития Новосибирской области объяснили, где получить и как пользоваться QR-код о вакцинации от Covid-19.

Напомним, согласно рекомендации главного санитарного врача, в регионе обязали поставить прививки определенную группу граждан. А все массовые мероприятия оказались под запретом для непривитых, вход разрешен только при наличии QR-кода или справки о вакцинации.

В ходе оперативного заседания в правительстве региона глава Минцифры Сергей Цукарь выступил с докладом о порядке использования введенных на территории области QR-кодов. Так, после прохождения вакцинации от коронавируса в личном кабинете привитого на портале Госуслуг автоматические появляются все сведения, в том числе специальный код. Если этого не произошло, стоит позвонить специалистам по номеру 122.

Но QR-код будет недействительным без предъявления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Министр ответил, что на смартфоне необходимо установить мобильное приложение для чтения QR-код, хотя в опциях некоторых гаджетов уже есть эта функция.

Вместо QR-код можно показать проверяющему сертификат о вакцинации от Covid-19, справку о том, что человек переболел коронавирусом, или отрицательный ПЦР-тест. Но последний должен быть сделан не позднее трех дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter