В Новосибирской области разработают план-график обязательной вакцинации

В Новосибирской области разработают план-график обязательной вакцинации
В Новосибирской области разработают план-график обязательной вакцинации
14 октября, 06:53ОбществоФото: pixabay.com
ИП и предприятия обязали составить списки сотрудников и подать их в Минздрав.

Муниципалитеты Новосибирской области обязали разработать план-график обязательной вакцинации от коронавируса сотрудников предприятий.

Реализацию постановления главного санитарного врача обсудили на совещании в правительстве под руководством замгубернатора Юрия Петухова. Он отметил, что вакцинировать первым компонентом более 270 тысяч человек до 21 ноябре вполне возможно.

Со своей стороны, Минздрав подготовил алгоритм проведения кампании среди отдельных профессиональных групп, которые подлежат обязательной вакцинации. Замминистра здравоохранения Лада Шалыгина заявила, что муниципалитетам необходимо оценить количество предприятий на их территории и подготовить план вакцинации работников.

В связи с этим медучреждения будут отвечать за организацию самой иммунизации населения и готовить отчеты о проделанной работе. С трудовыми коллективами будут работать выездные бригады, число которых будет увеличено в связи с введением обязательной вакцинации.

«Вы должны понимать масштаб работы, которая предстоит. Это большие объемы, но все запланированные показатели абсолютно достижимы», – подчеркнул Юрий Петухов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter