Жительница Новосибирска рассказала о плюсах и минусах жизни в дорогом Крыму

Жительница Новосибирска рассказала о плюсах и минусах жизни в дорогом Крыму
Жительница Новосибирска рассказала о плюсах и минусах жизни в дорогом Крыму
15 января, 05:21ОбществоФото: pixabay.com
Сибирячка видит больше недостатков, чем преимуществ такого решения.

Жительница Новосибирска Кристина Кулик рассказала, что повлияло на ее решение остаться жить в Крыму.

Все началось с ее увлечения курсами сомелье. В 2019 году она узнала о курсах на Крымском полуострове и решила попробовать свои силы. Ей настолько понравилось в Севастополе, что сибирячка решила не возвращаться в Сибирь.

Ее поездка стала для нее приключением. Сначала она с трудом нашла жилье в аренду, потом возникли проблемы с сотовой связью, с банковской картой. На полуострове международный роуминг, а горожанам предлагают пользоваться платежной системой МИР. К примеру, в транспорте не принимаются никакие другие карты.

Но несмотря на проволочки она была поражена климатом и природой. Это и повлияло на ее переезд. По словам Кристины, Севастополь не подойдет для молодежи, поскольку он очень дорогой, а развлечений для подростков нет. Сибирячка жалуется на устаревшие модели одежды в торговых центрах, на отсутствие международных сетевых магазинов. Трудно приходится и российским сетям. Они скрываются здесь под другими названиями.

В ночное время в Севастополе ничего не работает – ни рестораны, ни магазины. Любые виды услуг здесь в десятки раз дороже, чем в Новосибирске. Например, счет в ресторане будет на 20% дороже, а поход в фитнес-клуб – на 50%. В продуктовых магазинах цены постоянно меняют. Если вчера огурцы можно было купить за 125 рублей, то сегодня их цена – 230 рублей. Цены на молочные продукты, овощи и мясо космические. Здесь даже не работают соцсети.

Цена на недвижимость тоже значительно выше, чем в Новосибирске. Если в Сибири двушка на Советской сдается за 25 тысяч рублей, то в Севастополе за такую цену можно снять однушку на окраине города. Если решили покупать квартиру в центре города, то готовьтесь заплатить за нее в три раза дороже, чем в Новосибирске, далеко от моря обойдется чуть дешевле – в два раза дороже, чем в НСК. Найти работу в Севастополе проблематично. Трудоустраивают в основном по знакомству, хотя на сайте объявлений вакансии есть. Зарплаты при этом как в Сибири.

Но главным плюсом Севастополя является его богатая история и пейзажи. Также лучше обстоят дела с дорогами, много улиц с односторонним движением, нем многополосных дорог. А в пробках можно простоять не более 15 минут. Поездка в такси дороже, чем в Новосибирске – 180-200 руб. вместо 100-150 рублей за один километраж.

Несмотря на перевес минусов Кристина не собирается возвращаться в Сибирь. Ей нравится любимое дело. Они с удовольствием занимается организацией дегустациями, посещает винный клуб. По ее словам, Сибири ближе крепкий алкоголь и пиво, а Крыму – вино. И в этой цепочке ей ближе Крым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter