Новосибирцы создали петицию против продажи белых медвежат Норди и Шайну

Новосибирцы создали петицию против продажи белых медвежат Норди и Шайну

Новосибирцы создали петицию против продажи белых медвежат Норди и Шайну

15 марта, 05:11
Общество
Фото: Новосибирский зоопарк
Малышам два года и их готовят к переезду в другой зоопарк.

Зоозащитники просят новосибирского губернатора и президента Владимира Путина помешать продаже белых медвежат Норди и Шайну в Китай.

Зоозащитники собирают подписи в группе «Shilka. My life» (Facebook). А также направили свои требования в Росприроднадзор, приемную новосибирского губернатора и администрацию президента России Владимира Путина.

Белых медвежат-близнецов, которые вместе с родителями живут в Новосибирском зоопарке, в начале года отселили в отдельный вольер. Они участвуют в программе обмена животными и сохранении редких видов, а потому будут отправлены в другой зоопарк. Место нового обитания пока не выбрали, но активисты уверены, что малышей не ждет ничего хорошего.

По словам зоозащитников, медвежат вслед за их братом Ростиком могут отправить в Китай. А там медведей держат в торговых центрах для развлечения посетителей.

«Белые медведи — это достояние России! Это Краснокнижные животные! И такое отношение просто возмущает», - говорится в петиции.

За последние два десятилетия из России в Китай увезли 14 белых медвежат. Но о судьбе животных ничего не известно.

Активисты считают, что медвежатам Норди и Шайну будет лучше в зоопарках Алматы или Калининграда.

Напомним, Норди и Шайну родились в 2018 году в паре Кая и Герды. Их брата Ростика и сестру Шилку отправили несколько лет назад в Китай и Японию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter