Уровень износа теплосетей в Новосибирской области составил 52%

Уровень износа теплосетей в Новосибирской области составил 52%
Уровень износа теплосетей в Новосибирской области составил 52%
15 марта, 09:52ОбществоФото: Павел Смертин / ТАСС
В области запланировано строительство и ремонт объектов теплоснабжения на 104 млн рублей.

Износ систем теплоснабжения в Новосибирской области превышает 52%, об этом сообщил ТАСС министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

Причем большинство объектов в неудовлетворительном состоянии расположены в городах. Их износ - 64%, в Новосибирске чуть меньше - 50%, в районах – 48%.

По данным министерства ЖКХ, первоначальная стоимость основных производственных фондов теплоснабжения составляет 22 млрд рублей, остаточная балансовая – 10,7 млрд рублей.

Для обновления фонда необходимо 5,5 млрд рублей. В 2021 году запланированы работы по реконструкции и строительству объектов теплоснабжения в Усть-Изнесе, Чистоозерном на 104 млн рублей. Господдержку в 300-400 млн рублей получат муниципалитеты. Средства направят на ремонт объектов инженерной инфраструктуры.

Так, в поселке Мошково за 270 млн рублей построят две газовые котельные по 11,1 мегаватт, теплосети и сети горячего водоснабжения протяженностью в 4 км. Деньги будут выделены в том числе из средств ГК Фонд.

Правительство Новосибирской области также намерено привлечь федеральные средства, чтобы модернизировать наиболее аварийные объекты коммунальной инфраструктуры - 60% износа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter