Дегтярев: местные жители должны иметь право ловить рыбу в Амуре

Дегтярев: местные жители должны иметь право ловить рыбу в Амуре
Дегтярев: местные жители должны иметь право ловить рыбу в Амуре
15 апреля, 13:19ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не согласен с предложением Федерального агентства по рыболовству запретить добычу лососевых в Амуре.

Издание vostokmedia.com сообщает, что о своей позиции он рассказал представителям средств массовой информации, комментируя проходящий во Владивостоке Дальневосточный рыбопромысловый совет. По его словам, правительство региона категорически не согласно с позицией Федерального агентства по рыболовству и научных организаций, которые намерены добиться запрета на вылов тихоокеанских лососей в Амуре. Дегтярев считает, что такая позиция ущемляет права местных жителей края.

Глава региона подчеркнул, что в Амуре достаточно рыбы, и ее хватит для рыболовов-любителей. Главное - использовать ее рационально. Он заявил, что позиция правительства региона в данном отношении однозначная - на стороне местных жителей. И власти Хабаровского края намерены ее отстаивать, открыто выступая против научных организаций и ведомства, которые пытаются запретить рыболовам-любителям добычу для личного использования.

Стоит отметить, что по данному поводу Михаил Дегтярев высказывался уже неоднократно. Так, в августе прошлого года на совещании по развитию рыбной отрасли Хабаровского края врио губернатора заявил, что намерен провести полную ревизию предприятий, специализирующихся на рыбном промысле. Также он рассказал о намерении разобраться с любительской рыбной ловлей, поскольку уверен, что каждый житель региона должен иметь право поймать рыбу и принести ее к своему столу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter