ЕР обратится к Владимиру Путину с предложением обновить парк карет «скорой» регионах

 ЕР обратится к Владимиру Путину с предложением обновить парк карет «скорой» регионах
ЕР обратится к Владимиру Путину с предложением обновить парк карет «скорой» регионах
15 апреля, 15:15ОбществоФото: pxhere.com
Представители “Единой России” хотят обратиться к президенту РФ с просьбой обновить парк машин скорой помощи в регионах. С такой инициативой выступили участники Всероссийского форума волонтеров-медиков, пожаловавшись на нехватку машин в регионах.

Как сообщает nashgorod.ru, активисты говорят о том, что проблема нехватки машин скорой приводит к долгому ожиданию экстренной медицинской помощи даже в больших городах.

Такой вопрос подняла и окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД “Волонтеры-медики” Алена Миронова на своем выступлении на V Всероссийском форуме волонтеров-медиков, который проходит в Мастерской управления “Сенеж”. Она заявляет, что во время пандемии волонтеры-медики часто получали жалобы от населения о нехватке машин скорой помощи. Несмотря на то что помощь от “Единой России” поступала, Министерство здравоохранения закупало большую часть необходимых медикаментов, машин скорой не хватало при существующей на тот момент серьезной нагрузке на экстренную службу медпомощи. Также она говорит о том, что значительная часть действующего сейчас автопарка устарела, и просит помощи для регионов в обеспечении станций скорой помощи новыми автомобилями.

Оснащение службы скорой помощи новым автопарком – вопрос первой необходимости, так как время ожидания врачей по вызову должно занимать считаные минуты. Об этом говорит заместитель секретаря генерального совета “Единой России”, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Он отмечает, что проблема устаревшего автопарка и нехватки машин скорой стоит на территории всей страны – и в больших городах, и в малых населенных пунктах. От лица партии он говорит о том, что для решения этого вопроса необходимо запустить масштабную программу обновления автопарка на станциях скорой помощи по всей стране. Ревенко считает, что реализация этой инициативы должна проходить под руководством президента, а “Единая Россия”, в свою очередь, возьмет эту ситуацию под контроль и составит обращение на имя Владимира Путина.

Как сообщает официальный сайт “Единой России”, стоит напомнить, что в прошлом году партия начала проводить сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, предназначенных для оказания материальной поддержки медицинским работникам и гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. На собранные средства в том числе приобрели 10 реанимобилей для передачи в регионы, которые более всего пострадали от пандемии. Эти спецавтомобили были оснащены необходимым для оказания медицинской помощи оборудованием, в том числе и аппаратами ИВЛ. Помимо этого, ЕР в рамках участия в акции “Спасибо врачам” направила 200 легковых машин в медицинские учреждения регионов. Данный транспорт предназначен для доставки врачей по вызовам на дом и прочих нужд больниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter