В Новосибирске прошла облава на безмасочников в гостиницах

В Новосибирске прошла облава на безмасочников в гостиницах
В Новосибирске прошла облава на безмасочников в гостиницах
15 апреля, 12:22ОбществоФото: technogradspb.ru
Чиновники заранее предупредили о предстоящей проверке.

Сегодня, 15 апреля, чиновники совместно с Роспотребнадзором и УМВД России по городу Новосибирску проверили соблюдение санитарных норм, введенных в связи с режимом повышенной готовности, в хостеле «Планета» и гостинице Park Inn by Radisson Novosibirsk. О проведении облавы на нарушителей масочного режима в этих двух гостиницах они заранее предупредили накануне, даже назвав время начала рейда - 10 утра. Как рассказала заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова, такие проверки проводятся второй год подряд и направлены на безопасность туристов. Она рассказала и количестиве гостей города.

- По итогам 2020 года наш регион принял 37,5 тысяч иностранных гостей, в коллективных средствах размещения остановились 538 тысяч человек, – отметила Анна Павлова. – По итогам прошлого года проверено 267 объектов, составлено девять протоколов. В этом году мы поверили 127 коллективных средств размещения, выписано три протокола. Наиболее частые нарушения – отсутствие рециркуляторов воздуха в помещениях и несоблюдение масочного режима. В преддверии майских праздников и в связи с началом летних отпусков проверки проводятся в ежедневном режиме. Мы хотим, чтобы гости региона увозили с собой только приятные впечатления и эмоции.

Несмотря на предупреждение, в хостеле «Планета» на улице Владимировской было выявлено несоблюдение масочного режима администратором заведения и гостем, а также отсутствие рециркулятора воздуха в помещении. Составлен административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Как отметила Анна Павлова, в небольших коллективных средствах размещения мелкие недочеты в работе, в том числе связанные с нарушением санитарных норм, встречаются чаще, чем в крупных гостиницах. Подобные проверки всех объектов размещения туристов будут продолжены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter