Минздрав НСО объяснил «опаздывающую» статистику по коронавирусу

Минздрав НСО объяснил «опаздывающую» статистику по коронавирусу

15 июля , 18:45ОбществоPhoto: РБК Новосибирск
Это связано с проведением патологоанатомических исследований.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов объяснил, что данные о смерти пациентов от коронавируса поступают в оперштаб спустя некоторое время. Официальному обнародованию предшествует лабораторное подтверждение.

В качестве примера приводится майская статистика. В последний весенний месяц мае оперативный штаб сообщил о 29 смертях от коронавируса в Новосибирской области. Но позже свои данные опубликовал Росстат. В них 47 смертей в регионе от COVID-19.

Министр Хальзов назвал данные Росстата более полными, чем оперативные данные регионального штаба. «Это связано с проведением патологоанатомических исследований, судмедэкспертизы. У нас в среднем задержка идет 2-3 недели. Могу сказать, что последняя смерть, которую мы внесли за май, была рассмотрена во второй половине июня», - заявил Хальзов на брифинге 15 июля.

По последним данным оперативного штаба в Новосибирской области 7 608 случаев заражения (+103 за последние сутки), среди них 446 детей. 5557 человек вылечились, 152 пациента скончались (+4 пациента за минувшие сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter