Первый в 2020 году автоклуб поступил в Новосибирскую область

Первый в 2020 году автоклуб поступил в Новосибирскую область

15 августа , 10:05ОбществоPhoto: сайт Правительства НСО
Торжественное вручение ключей от передвижного многофункционального культурного центра, приобретенного в рамках национального проекта «Культура», состоялось в Татарске.

В пятницу, 14 августа, в Татарске руководству района были вручены ключи от нового автоклуба. В церемонии приняла участие министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева. Это первый в 2020 году автоклуб, приобретенный регионом.

Кроме Татарского, в этом году такой транспорт для проведения культурно-массовых мероприятий получат еще шесть районов. Это Колыванский, Венгеровский, Сузунский, Каргатский, Барабинский и Карасукский районы области.

- Оснащение отдаленных территорий многофункциональными передвижными культурными центрами позволит нам увеличить количество людей, удовлетворенных качеством культурной жизни нашего региона. Люди, проживающие в наших селах, достойны того, чтобы им были доступны выступления ведущих творческих коллективов, – ​ заявила Наталья Ярославцева.

По логике министра, ведущие творческие коллективы могут уместиться и давать концерты на крошечной сцене, расположенной в кузове грузовичка. Тем не менее, все участники встречи сошлись во мнении о важности приобретения передвижного многофункционального культурного центра. Ведь у него есть специальное концертное оборудование, и теперь жителям даже самых отдаленных сел Татарского района будут доступны выступления высокопрофессиональных артистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter