Новосибирским охотникам отказались вернуть деньги за путевки в весенний сезон-2020

Новосибирским охотникам отказались вернуть деньги за путевки в весенний сезон-2020

15 сентября , 09:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Они заплатили деньги не за саму охоту, а за получение документа на нее

С Начала года в НСО было выдано более 16 тысяч разрешений на охоту. Это значительно больше, чем в прошлом году, но итоги подводить еще рано.

Как рассказал в пресс-центре ТАСС-Сибирь заместитель министра природных ресурсов и экологии Юрий Марченко, выдача путевок охотникам стала более технологичной. В частности, 10391 заявление было подано через МФЦ, и только 5685 путевок охотники получили непосредственно в министерстве.

Весной охота была отменена. Это привело к увеличению числа водоплавающей дичи. Так, количество уток превысило 1,6 миллиона, а до этого составляло порядка одного миллиона. Но за отмену охоты денег людям не вернут.

– На момент принятия решения о весенней охоте было подано 4300 заявок. Может ли эта пошлина быть зачтена за осенний период? Возмещение средств за полученное разрешение на охоту невозможно, - заявил Марченко.

Чиновник объяснил, что пошлина выплачивается за осуществление процессуального действия. Раз действие было выполнено и охотник получил документ, то на этом и всё, деньги не возвращаются.

Что касается сдвигов сроков осенней охоты, то если человек получил разрешение на охоту с 5 сентября, он может с 5 сентября им воспользоваться. Или попробовать успеть получить новое разрешение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter