Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны Хабаровска

Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны Хабаровска
Михаил Дегтярев вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам лесоохраны Хабаровска
15 сентября, 12:16ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев в торжественной обстановке вручил ключи от новой спецтехники сотрудникам региональной лесной охраны.

По информации transsibinfo.com, церемония прошла на территории Восточного лесного хозяйства в рабочем поселке Корфовском. Дегтярев заявил, что уже второй год передается крупная партия специальной лесопожарной техники. Он отметил важность мобильности пожарной лесной охраны. К слову, врио губернатора региона также заявил, что сотрудники лесной охраны края в этом году помогали в Якутии справиться со стихией, проявив себя с лучшей стороны.

Отмечается, что в ходе церемонии лесным пожарным передали 32 автофургона, построенных на базе автомобиля «ГАЗ-Соболь», 12 малых лесопатрульных комплексов, созданных на базе автомобиля УАЗ, два вахтовых автобуса повышенной проходимости «Садко» и два бульдозера производства Челябинского тракторного завода. Уточняется, что технику доставят в автопарк Аванского, Уктурского, Советского, Нанайского, Восточного, Кербинского и Падалинского лесных хозяйств Хабаровского края, а также Дальневосточной базы авиалесоохраны.

К слову, к концу этого года планируют предоставить пожарным еще 12 тягачей с полуприцепами, семь пожарных автоцистерн, два вездехода-амфибии, а также новое снаряжение для парашютно-десантной пожарной службы региона.

Отмечается, что в рамках нацпроекта “Экология” Хабаровскому краю предоставили средства в размере 278 миллионов рублей. 236 миллионов рублей правительство региона потратило на закупку лесопожарной техники и оборудования, 24,3 миллиона рублей - на закупку лесохозяйственной техники и оборудования, а еще 16,75 миллиона рублей пошли на восстановление лесов.

Напомним, что проблема обновления парка для лесной охраны региона была очень актуальна. К слову, недавняя ситуация в Якутии показала важность развития системы региональной лесоохраны и своевременного обновления ее материально-технической базы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter