ФСС: Пособия жителям Тюменской области будут выплачены своевременно

ФСС: Пособия жителям Тюменской области будут выплачены своевременно
ФСС: Пособия жителям Тюменской области будут выплачены своевременно
15 октября, 18:41ОбществоФото: pixabay.com
В отделении Фонда социального страхования (ФСС) в Тюменской области рассказали, что переход на прямые выплаты пособий дал возможность жителям своевременно получать положенные средства, независимо от финансового состояния работодателей.

Это стало особенно важным в период пандемии коронавирусной инфекции, когда многие компании стали испытывать материальные трудности. Все положенные выплаты производит фонд социального страхования, поэтому работодателям больше нет необходимости отвлекать собственные средства, а работники могут быстро и в полном объеме получать положенные средства, сообщает Nashgorod.ru.

По словам управляющей отделением ФСС в Тюменской области Динары Поштаренко, на выплату всех положенных по обязательному социальному страхованию пособий (по листу нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком) установлен общий срок — десять календарных дней со дня получения региональным отделением фонда всех требуемых документов от работодателя.

«Если реестр сведений от работодателя поступил без ошибок, тогда мы не запрашиваем никаких дополнительных документов от работодателя, соответственно, рассчитываем и перечисляем пособия получателям в 3-4 дня с момента поступления этого реестра. И не ждем десяти дней, положенных нам по закону», — сказала Поштаренко.

При этом работодатель должен очень внимательно отнестись к заполнению реестров. Если это будет сделано корректно, то выплаты будут осуществлены в ближайшее время.

«Что касается последующих выплат пособия по уходу за ребенком, то законодательством не предусмотрена фиксированная дата, а есть сроки — с 1 по 15 число. Но мы и этот вопрос решили. Мы также не ждем 15-го числа, а выплачиваем данное пособие 5 числа», — отмечает Поштаренко.

По мнению жителей Тюменской области, прямые выплаты пособий от фонда социального страхования являются настоящей мерой поддержки от государства не только для работников, но и для работодателей. В регионе к такой практике перешли с лета прошлого года. За это время отделение ФСС в Тюменской области выплатил гражданам пособий на общую сумму одиннадцать миллиардов рублей. Самую большую долю от общей суммы выплат составили пособия по временной потере трудоспособности. Всего таких выплат работающим гражданам тюменское отделение напрямую, без участия работодателей сделало на сумму семь миллиардов рублей, а выплат в связи с материнством — на три миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter