Поселок Петровский в Новосибирской области газифицирован на полгода раньше срока

Поселок Петровский в Новосибирской области газифицирован на полгода раньше срока
Поселок Петровский в Новосибирской области газифицирован на полгода раньше срока
15 октября 2021, 12:22ОбществоФото: pixabay.com
Обеспечены условия подключения к централизованному газоснабжению 268 жилых домов.

В Новосибирской области досрочно введен в эксплуатацию газопровод на территории поселка Петровский Ордынского района. Обеспечены условия подключения к централизованному газоснабжению 268 жилых домов, сообщили редакции Atas.info в правительстве региона. Уже заключено 38 договоров о технологическом присоединении к газу. Жители Петровского отмечают, что много лет ждали этого - с дровами и углем возиться непросто.

Работы по газификации велись в рамках программы развития системы газоснабжения Новосибирской области на 2020-2024 годы. Общая протяженность составила газопровода 15,26 км. Как отметил заместитель губернатора Сергей Сёмка, в поселке появились условия для строительства двух модульных котельных для отопления школы, детского сада, а также теплоснабжения многоквартирных жилых домов. Он назвал произошедшее большой радостью и благом для жителей Петровского.

«Газификация Ордынского района осуществляется с 2013 года. За это время созданы условия для обеспечения природным газом 13 населенных пунктов района. При этом, газификация района продолжится. До конца 2022 года планируется завершение строительства межпоселкового газопровода до села Козиха и деревни Березово. Перспективное направление газификации на ближайшие годы – Сузунский район и населенные пункты новосибирской агломерации», – рассказал региональный министр ЖКЖ Денис Архипов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter