Работники шиномонтажей в Новосибирске зарабатывают до 120 тысяч в месяц

Работники шиномонтажей в Новосибирске зарабатывают до 120 тысяч в месяц
Работники шиномонтажей в Новосибирске зарабатывают до 120 тысяч в месяц
15 октября, 12:37ОбществоФото: pixabay.com
Работодатели готовы рассматривать кандидатов без опыта работы, а часть компаний готовы предоставлять работникам жилье.

Спрос на шиномонтажников вырос более чем в 1,5 раза в Новосибирске. Об этом редакции Atas.info сообщил в исследовательском центре сервиса Зарплата.ру.

К концу октября в большинстве регионов России наступают заморозки, и автомобилисты начинают массово менять шины. В это время вырастают очереди в шиномонтажные мастерские, а спрос на работников таких мастерских в некоторых регионах вырастает в разы. Зарплата.ру проанализировала более 1400 вакансий шиномонтажников, размещенных автомастерскими в различных регионах страны – так, за неполных два осенних месяца число вакансий в Новосибирске выросло более чем в 1,5 раза относительно июля-августа 2021 года.

Работодатели готовы рассматривать кандидатов без опыта работы, а часть компаний готовы предоставлять работникам жилье. При этом за последний год на 25% вырос спрос на специалистов выездного шиномонтажа, когда услуга по замене шин осуществляется не в стационарном СТО, а на месте. В среднем зарплата специалиста шиномонтажа в Новосибирске составляет 54 900 руб. в месяц, этой осенью доход вырос на 20%. В высокий сезон опытные сотрудники могут заработать более 120 000 руб. в месяц, отмечают в Зарплата.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter