Суд оштрафовал санаторий Министерства обороны в Новосибирске на 70 тысяч рублей

Суд оштрафовал санаторий Министерства обороны в Новосибирске на 70 тысяч рублей
Новость

15 октября 2021, 20:33
Решение принято после нескольких проверок Росздравнадзора.

Арбитражны суд Новосибирской области привлек к административной ответственности санаторно-курортный комплекс «Приволжский» Министерства обороны России. Его оштрафовали на 70 тысяч рублей после того, как Росздравнадзор выявил в медицинском учреждении сразу несколько нарушений, сообщает НГС.

О проблемах в санатории стало широко известно, когда там нашли бинты, которым исполнилось более сорока лет. Оказалось, что это не единственное нарушение. У стоматологической установки и аппарата УЗИ отсутствовали маркировки на русском языке. При этом регистрационное удостоверение на стоматологическую машину уже было отменено или не действовало, а на аппарат УЗИ не были представлены документы качества. Кроме того, у начальника санатория, как постановил суд, отсутствует необходимое для такой должности высшее медицинское образование.

Ранее в санатории были опечатаны ряд кабинетов. Но Росздравнадзор решил снять эти ограничения, поскольку «Приволжский» начал принимать меры, направленные на исправление нарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter