Жители ЖК «Белые росы» в Новосибирске жалуются на фонтан из канализации

Жители ЖК «Белые росы» в Новосибирске жалуются на фонтан из канализации
Новость

15 октября 2021, 08:24
Бесхозная аварийная система дает сбои каждый год.

Из канализационного люка в жилом микрорайоне «Белые росы» в Новосибирске опять забил фонтан. Жители устали от ЧП, но уже не удивляются, ведь это происходит периодически.

12 октября в очередной раз потекла вода из люка, и маленькие дурно пахнущие ручейки дошли до пруда с рыбами и утками. За текущий год канализация уже в четвертый раз не выдерживает и устраивает такие сюрпризы. Но устранить дефекты системы никто не может, в микрорайоне никто не обслуживает местную КНС, а ведь к ней подключены восемь домов и два коттеджных поселка.

«Весной оказалось, что сливные системы, КНС не переданы городу. У нас постоянно то насос ломался, то откачивать надо было — обслуживать», - приводит слова местной жительницы НГС.

В конце августа очередной фонтан затопил подвалы домов.

Дома в микрорайоне малоэтажные, что было нетипично для Новосибирска-2010. Компания-застройщик «ИнтерСтрой» пыталась реализовать амбициозные проект и благоустроить бассейн и пляж, но бросила на половине.

Первую УК дома жильцы заменили на УК «Краснообск», но оказалось, что канализационные станции находятся не в ее ведении. Их построил застройщик, и действующая УК не имеет право ими пользоваться по закону.

Когда дом был сдан, инженерные сети не были доделаны, но их приняли под честное слово застройщика, который обещал все исправить и не сделал этого.

Аварийная канализация не была передана городу, а директор компании заявляет, что является ее балансодержателем, в настоящее же время решается вопрос о ее кадастровом учете. Впоследствии ее планируют передать на баланс города, и обслуживать ее будет «Горводоканал». Это планируют сделать после 20 октября.

Пока же местным жителям приходится терпеть неудобства и вонь, а также за свой счет устранять проблемы с аварийной системой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter