В Новосибирске рассказали, где можно привиться от клещевого энцефалита

В Новосибирске рассказали, где можно привиться от клещевого энцефалита
В Новосибирске рассказали, где можно привиться от клещевого энцефалита
16 марта, 08:37ОбществоФото: 72dvorik.ru
Вакцинироваться можно круглый год.

В Новосибирской области 1 апреля начинается эпидемический сезон клещевых инфекций. В регионе уже есть укушенный клещем. Лучшей защитой от энцефалита считается вакцинация.

Вакцина есть в наличии во всех медицинских организациях. Привиться безопасно можно в любой поликлинике. Процедура бесплатна.

Известно, что Новосибирская область – одна из наиболее эндемичных в стране по клещевому энцефалиту. Вакцинироваться можно круглый год.

Есть нюанс. Между прививками должна быть пауза в месяц. К примеру, если клиент сейчас прививается от коронавируса, то защититься от клещей он сможет лишь в апреле-мае.

Иммуноглобулин, который вводят уже после укуса, не является вакциной. Лекарство не дает гарантии, что человек не заболеет энцефалитом. Тем более, что бюджет оплачивает введение иммуноглобулина только детям до 18 лет. Бесплатная серопрофилактика для взрослых не предусмотрена.

Полный курс первичной вакцинации – три дозы. Минимальный интервал между первой и второй прививкой – две недели. Третью часть препарата вводят через год. После этого необходимо прививаться каждые три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter