Герману Титову и Георгию Байдукову откроют памятники в Коченево

Герману Титову и Георгию Байдукову откроют памятники в Коченево
Герману Титову и Георгию Байдукову откроют памятники в Коченево
16 апреля, 14:11ОбществоФото: kraeved.ngonb.ru
Они появятся на территории Музея авиации и космонавтики.

17 апреля на территории Музея авиации и космонавтики в р.п. Коченево состоится открытие памятников Героям Советского Союза, генерал-полковникам авиации Герману Титову и Георгию Байдукову. Музей, открытый в 2019 году, посвящен освоению человеком космоса и является одним из центров патриотического воспитания молодежи. Накануне торжественного мероприятия заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр региональной политики Игорь Яковлев встретился с летчиком-космонавтом, Героем Советского Союза Анатолием Арцебарским, дочерью второго советского космонавта Татьяной Титовой и родственниками Георгия Байдукова.

«Вызывает гордость то, что именно наше поколение находится у истоков покорения человеком космоса, и для Новосибирской области большая честь, что у нас работает такая представительная делегация», – отметил Игорь Яковлев. Он также подчеркнул, что в регионе уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодого поколения.

В свою очередь председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой Российской Федерации, генерал-майор Сергей Липовой отметил особое значение Новосибирской области в развитии вопросов освоения космоса. «Новосибирская область является не только центром науки и промышленности, область по праву можно называть космической столицей, потому что регион дал очень многое для космоса», – подчеркнул Сергей Липовой.

Музею в р.п. Коченево присвоено имя Героя Советского Союза, летчика-космонавта Германа Титова. По словам его дочери Татьяны Титовой, в музейный фонд будут переданы личные вещи второго советского космонавта.

Напомним, что Музей авиации и космонавтики был открыт в 2019 году по инициативе летчика-инструктора первого класса, заслуженного мастера спорта СССР международного класса по вертолётному спорту, четырехкратного абсолютного чемпиона РСФСР, трехкратного абсолютного чемпиона Советского Союза, абсолютного чемпиона мира 1978 года Владимира Смирнова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter