В детские лагеря Новосибирской области не будут пускать родителей

В детские лагеря Новосибирской области не будут пускать родителей
В детские лагеря Новосибирской области не будут пускать родителей
16 мая, 06:00ОбществоФото: pixabay.com
В загородные лагеря этим летом разместят более 100 тысяч школьников.

Встречи с родителями запретят в детских лагерях в Новосибирской области в 2021 году из-за коронавируса. По новым требованиям будут работать все загородные учреждения детского отдыха.

Как сообщают «Вести Новосибирск», в лагере «Красная горка» примут лишь 75% детей. Все запланированные мероприятия будут проводить только на свежем воздухе, собирать детей в закрытых помещениях запрещено. В спальнях кровати расставляют на расстоянии 1,5 метра, а дети могут спать головой в противоположенные стороны. На территории лагерей детей не будут заставлять надевать маски.

Родители смогут общаться со своими чадами только по телефону, не запрещено передавать детям вещи. Но прямые контакты будут исключены по требованиям Роспотребнадзора. Так, переданный в лагерь пакет отдадут ребенку лишь после обработки спецстоставом.

Сотрудникам детских лагерей также будет запрещено покидать стены учреждения на весь период смены, которая в этом году будет длиться 21 день. К тому же они будут обязаны сдать тест на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter